Война есть ад кромешный

А на войне всегда опасно
И неизвестно, что будет впереди,
Бывает часто очень страшно,
Что сердце разрывается в груди.

Война всегда есть ад кромешный,
Где льётся кровь и бродит смерть,
Она даёт тот шанс заветный,
Чтоб в жарком пекле не сгореть.

Смерть на войне не знает жалость,
Она не смотрит, что за человек
И что ни шаг везде опасность,
И не  поможет даже оберег.

Война не любит гнусных трусов,
Кто прячется за спинами других
И это есть тот вид отходов,
Кто не имеет шансов никаких.

Война несёт людские жертвы,
Страдает от неё простой народ
И лишь церковные  молитвы,
Спасают от  лишений и невзгод.

Война всегда влечёт опасность
И от неё не спрячешься в кустах,
Она несёт в себе коварность
И слёзы материнские в глазах.

И если мир напором встанет,
И скажет дружно: «Войне нет!»,
То это слово в бездну канет
И навсегда воспрянет свет.


Рецензии
Саша!
Здравствуйте!
Праведно!
ОЧЕНЬ ПРАВЕДНО!
***
И если мир напором встанет,
И скажет дружно: «Войне нет!»,
То это слово в бездну канет
И навсегда воспрянет свет.

НАШИ МЫСЛИ ЕДИНЫ!

С искренним сердцем... уважением и добром...

Нина Павлова   05.11.2024 22:46     Заявить о нарушении
Нина! Большое спасибо за оценку и комментарий! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   06.11.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.