Пурпурный листок
Но мы сейчас не об этом. Сейчас мы будем говорить о восьмилетнем мальчикике, который тщательно высматривал листья в лесу для своего гербария. Взял сначало один листок, потом другой, третий...
И так он набрал целую охапку пестрых листьев. Он уже хотел поворачивать назад, но тут его взор упал на большой, неестественно пурпурный кленовый листок. Мальчик взял листок в руки, и листочек засиял всеми цветами радуги. Вскоре Витя исчез вместе с листочком.
Не прошло и секунды как Витя появился рядом с гигантским деревом, на котором был маленький вислоухий котёнок, который по несмышлённости залез на самую верхушку дерева. На этой же улице, где росло дерево жили хорошие знакомые Виктора. Поэтому, он подошёл к двух этажному частному дому из желтого кирпича, предварительно убрав листочек и постучал в дверь. Ему открыл мальчик 16 лет, которого звали Юра. Юрий выслушал Витю, сходил во двор за лестницей, и мальчики пошли к дереву, на котором сидел Пушок ( так в скором времени решили назвать бедолагу мальчишки)Юрий приставил к дереву лестницу и спустил на землю котёнка. "Я не могу забирать котенка к себе, у моей мамы аллергия на кошачью шерсть" — сказал Витя. "Витька не переживай. Я заберу котенка себе, буду кормить и дрессировать его" —Ответил Юра. На этом мальчишки и порешили. Юрий взял шерстяной комочек на руки и унёс домой. Листочек снова засиял всеми цветами радуги, и Витя исчез.
Вскоре он появился на поляне, где мальчишки с энтузиазмом поджигали траву. Витя понял в чем состоит его миссия и стал отговаривать мальчишек от этого занятия,Витя сказал, что поджигать траву опасно— в одно мгновение может вспыхнуть вся поляна. Но мальчишки его не слушали и даже захотели побить Витеньку. Хулиган уже стал замахиваться для удара, но тут волшебный листочек пришёл на помощь и засиял красным цветом, в в следствии чего хулиганов слегка обожгло. "Я маг огня и истреблю тех кто пренебрегает моим даром", —сказал Витя. Мальчишки испугались и навсегда забыли о своём глупом развлечении. В третий раз засверкал листочек и Виктор снова исчез.
Вскоре Витя оказался на браконьерском судне в тихом океане, команда которого занималась незаконным отловом дельфинов, морских котиков и остальных ценных обитателей океана. Витя ужаснулся. "Ну, этим нелюдям точно бесполезно внушать, что отлов редких морских существ наносит колоссальный вред экосистеме", — сказал про себя Витя. "Но что же делать, чем перерезать рыболовную сеть? "задумался Витя. Потом достал листик из сумки и стал рассматривать его. И тут листок засиял жёлтым цветом и превратился в острый, стальной ножик. Когда браконьеры ушли на обед, мальчик подкрался к рыболовным сетям и перерезал их. Животные и рыбы с огромной скоростью стали выбираться из сети. А когда браконьеры вернулись с обеда, на них накинулась стая дельфинов и бандитов откинуло далеко в океан.
Опять листочек засиял, но на этот раз отправил мальчика домой кушать пирожки с брусничным джемом.
Свидетельство о публикации №124110107946