Каждый шаг, как нота в мелодии

И каждый шаг, как нота в мелодии, 
Возносит мечты, где любовь не угасла. 
Здесь запахи полей, далекие дали, 
Здесь спелые луга, где росла моя сказка. 

Среди шелеста трав, в зной и прохладе, 
Я вижу вдалеке огонёк в окне. 
Он греет мне душу, зовёт в свою гавань, 
Как маяк, что блестит сквозь туман и неведенье. 

Иду я через дни, через ночи мечтаний, 
Собрав в сердце стихи, что пишутся сами. 
По шпалам жизни, к мечте своей я мчусь, 
К той милой, что ждёт, не ведая грусти. 

Зови меня ветром, я слышу твой стон, 
И звёзды над головой запоют наш обон. 
По дороге прямой, в утреннем свете, 
Я буду с тобой, как завязаны мечты в лете. 

Иду я по шпалам, по шпалам страстным, 
Где уже давно не ходят поезда, 
Но сердце моё, как компас прекрасный, 
Укажет мне путь к любви навсегда.


Рецензии