Неоплаченный счет
За то, что прожигали, как хотели;
За то, что средь волнений и забот
Мы выбрать главное порою не умели.
За все просчеты, глупости, грехи;
За то, что вовремя решиться не сумели
Их искупить каким-то добрым делом.
Теперь висит не искупленный груз,
Комками грязи обрамляя душу.
Легко не выйти, коли в ней погряз
На чистую, безоблачную сушу.
А счет все вырастает с каждым днем,
В его объятьях постепенно тонем…
Бездействуя, чего-то с неба ждем,
А лень свою по-прежнему не гоним.
01.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124110107881