размышления о саде
с кротами и ежами
одною жизнью жил
и листья там лежали
и желтые и красные
всю осень на земле
такие вот прекрасные
тропинки на селе
ещё там земляника
почти до снега спела
под листик загляни-ка
она там точно рдела
австрийские там астры
бельгийские там розы
укрыты... не опасны
теперь и им морозы
ещё там росли сливы,
и яблони, и вишни,
а через речку ивы
и камыши в ней пышны
чудес там было много
в таком большом саду,
но память она строгая
а я с ней не в ладу
и я почти забыла
и труд, и пот, и сад
давно всё это было...
никто не виноват
Великий сад
Сад облетел, величие иссякло!
И бриллиантами последними блестит
багровый лист шиповника, но вряд ли
он до утра, бедняга, довесит.
Злой ветер всё сорвал и всё на землю бросил:
мундир багряный, золото и звезды,
но сад мой гордый ничего не просит,
стоит героем, принимает осень!
Ему ещё зимой терпеть лишения,
спасть под пургой, морозом, снегопадом.
хранить свои сокровища и мщеньем
злу не грозить, чтоб быть великим садом
Дождинки бриллиантами на листьях
твоё великолепие рисуют...
Мой сад любимый, ты герой! Я в мыслях
лишь о тебе свободой не рискую
Свидетельство о публикации №124110107865