Видимы усердные старания

Видимы усердные старания,
Только самому, идущему, обычно,
Но со стороны, переживания,
Ухудшают навык того, что привычно.

Доказывать идею сил хватает,
Пока не иссякло терпение вникнуть,
Забвение в итоге возникает,
Истратило шанс уныние затихнуть.

Вспомнится случайно период тоски,
Как история ушедшая надолго,
Напрягаться уже не будут виски,
О совершённом думать больше нет толку.


Рецензии