Ир Где безмятежья гавань? Не продаётся вдохновенье

 Не продаётся вдохновенье

Облако сгорает белым пламенем,
Выползая из-за тёмных крыш
Светлым и величественным знаменем,
Под которым, как дитя, стоишь.

Смотришь в это диво зачарованно,
Как бушует тайный в нём огонь,
Будто знак какой, а может, - слово нам,
Может оберег от наших войн.

Что за свет там всполохами мечется?
Можно ли его запечатлеть?..
Нет, нельзя, как видно, человечеству
Дух живой - как собственность, иметь.


Рецензии