В окно смотрю, курю, пишу кому-то

В окно смотрю, курю, пишу кому-то,
Жить заново хочу, флиртую с кем-то,
Не часто, но всё думаю зачем-то,
Любила ли? Ушла зачем? И с кем ты?
 
Ты так была уверена: влюблённый
Догонит, опустившись до мольбы,
А я лежал, от мира отречённый,
Не так любя, как ты хотела бы.
 
А за окном туман от озера, который
Приятней морока того, что мы вдвоём
Преодолеть пытались, ну а ссоры
Едва ли означали что-то в нём…

***

Дни пролетают, я не пью и бросил
Дышать отравой, ведь себя губить
Мне не по нраву, дожидаюсь осень,
Как то, что следом надо пережить…
 
Иду по парку, и такой прилив
Банальных смыслов. Паром изо рта
Выходит лишь о жизни простота,
И не понять её, не полюбив…
 
18.07.2024


Рецензии