О вечном

Как трепетно в реке
               шуршит камыш...
С осокой шепчется,
               скрипит о чём- то вечном.
Лягушек хор умолкнет,
               станет тишь...
Роняет небо звёзды
               тропкой млечной!
Лишь что- то всхлипнет,
               щёлкнет иногда...
Крылами птица
               запоздало хлопнет!
Настанет ночи
               дивная пора
И от сверчка
               округа вся оглохнет!


Рецензии