Моя вчерашняя...
Хоть - нА-небе двумя ногами стой,
Глянь: с пустотой, поссорилось пространство -
Как будто я - со школьницей смешной...
Верь, не собака гавкает - как сука:
Здесь - детских пульсов слыша перестук,
Я - "да" и "нет", силком свожу за руки -
Лишь бы - "возможно" получилось вдруг!
Роняй на парту, вместо взгляда - кубик:
Пока добро - зачато лишь во зле,
Пусть прокурора, только "зеки" судят -
И - криминал изыдет на Земле...
Тошнит абзацем - будущую повесть:
Не потому-ль - откуда-то извне,
Я, лирики наивный миротворец -
Мог подстрекать - Поэзию к войне?
Стань - напрочь первым чьим-то поцелуем:
Чтоб укачалась - жёсткой чёлки прядь,
Донельзя я с утра непредсказуем -
И оттого - обыденный опять...
Сочится - морось медленная с крыши:
Да будет так - почти ордой в бою,
ВзялА в осаду грусть, тоску мальчишью -
Как будто мысли - голову мою!
Белей мукИ пшеничной - чья-то мУка:
Вода пруда - пока легла ко дну,
Я, говорю кому-то о разлуке -
Лишь бы глухой - услышал тишину...
Глянь: от дождя, до скул намокли - ливни:
Здесь, где схватился за окно - карниз,
Я заблудился - дурик, между рифмы -
В метафоре чтоб к вечеру найтись!
"Всё" - "прочему" едва ли слишком вровень:
Рта твоего предвосхищая вкус,
Я мелким бесом, в темя поцелован -
Не оттого-ли, по ночам - свечусь?
Ты - нас двоих в себе самой простила:
Пятёрка если - не равна пяти,
Я, девять сил доверил девясилу -
Остаться лишь бы - немощным почти...
Вот-вот - усердье лопнет от потуги:
Твоя сорочка если - изо льна,
Пускают фразу, сотни слов "по кругу" -
Чтоб - забрюхатела строкой она!
Казни - зрачков густую укоризну:
Надысь, намедни, значит - не засим,
Я, остаюсь непОнятым при жизни -
Лишь бы наверх уйти - чуть-чуть иным...
Того - что нет, а ну - увидь воочью:
Раз, опьянел от света молочай -
Уже, так надо мне ответить - молча:
"Ах - красапета: здравствуй, но - прощай..."
Свидетельство о публикации №124110107653
Здравствуйте, Игорь!
Ядвига Довнар 03.11.2024 12:58 Заявить о нарушении
Чуть-Чуть Другой 03.11.2024 16:49 Заявить о нарушении