4 ноября
Утро. Кофе с бутербродом
Заварю и сяду пить.
Единение с народом
Надо срочно ощутить.
Серой краской закатала
Осень неба синеву
И дождями пропитала
Всю опавшую листву.
По ветвям её остаток
Мокрым веником висит,
Грязь вокруг от стройплощадок
И противно моросит.
Вот уже момент кипенья,
Вот и пенка поползла.
Где же чувство единенья
Для четвёртого числа?
Чтоб тепло в душе не гасло,
Чтобы организм окреп
Я возьму кусочек масла,
Положу его на хлеб.
Мысль закралась, раздражает.
Раздражение растёт.
Что же масло дорожает?
Единенье не идёт.
Как же мне соединиться?
Где же этот электрод,
Чтоб к народу привариться
И прочувствовать народ?
Может быть не нужен кофе –
Ясность мысли, трезвый взгляд?
Может быть в стеклянном штофе
Чары всех объединят?
Способ старый и надёжный,
И проверенный не раз.
Мир враждебный и тревожный
Веселеет с мутных глаз.
Можно всех поставить раком,
Истины впитавши свет.
Хочется послать полякам
От Пожарского привет.
Чтобы этот мир ганзейский
Повернулся кверху дном.
Чтобы дух их фарисейский
Не заветривал наш дом.
Впрочем, тоже есть сомненья,
Как-то всё не по нутру –
Миг короткий единенья
И похмелье поутру.
Может весь народ сегодня
Смотрит в осень сквозь окно –
Что там выдаст длань Господня,
Что им будет решено?
День пройдёт, пройдёт неделя,
В трудовой войдём режим.
Свет всегда в конце тоннеля,
Мы всегда к нему бежим.
Осень. Серости в избытке.
Мелкий дождь стучит в стекло,
Бьёт по выщербленной плитке.
Единение пришло.
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №124110107635