Балерина
Под клавесиновый вальс
В белых шелках балерина
Танца плетёт кружева.
Теплится счастье былое
В сердце священным огнём,
Сочная зелень алоэ
Держит метель за окном.
Исподволь слух издразнили
Тихие скрипки... И вот
Дух миндаля и ванили
По-над паркетом плывёт.
Смыслы в полёте рождая,
Сладко царит красота.
Словно бы ось мирозданья
В гибкий впечатана стан.
С первым ударом курантов
Росчерк в скрижали судьбы
Кончиком лёгким пуанта
Сказочку вынянчил в быль!
Свидетельство о публикации №124110107612