Это время - урок во всю жизнь - затяжной
То экзамен сдаёшь, то зачёт тебе снится.
Получил аттестат. Долгожданный диплом.
Только это не всё. - Продолжаешь учиться.
Это время быстрей с каждым годом бежит.
Это время ещё несговорчивей стало.
Разве чем-то оно на земле дорожит?
Хоть кого-нибудь здесь дольше срока оставит?
Это время - шальной обезумевший вихрь!
Всё и вся на пути без разбору сметает.
Он ни разу ещё ни на миг не затих.
Он учёт не ведёт и потерь не считает.
Это время - большой неприглядный котёл.
Кем, когда и зачем был поставлен вариться?
Уместились в него: и мудрец, и осёл;
И неведомый зверь, и случайная птица.
Это время - цветной и просторный шатёр.
Пока вихрь не унёс продолжай веселиться.
Кто ты - вечный студент или вечный стажёр?
Дальше срока веселье твоё не продлится.
Свидетельство о публикации №124110107538