Сватовство
Послал же черт сватов в недобрый час.
«У нас купец, у вас товар — девица!»
Товар-то красен... Только не про вас.
Да если бы приданное водилось —
Давно б отдали, слов не говоря.
Уж точно бы не ждали вашу милость:
С ее-то красотой — хоть за царя.
Куда, Наташка? Ну-ка сядь, девчонка!
А сват-то говорлив, да как хитёр...
Знай, славословит друга-арапчонка.
Сам хоть и граф, да душегуб-бретёр.
Как отказать такому, в самом деле?
Не зря ж слывет убивцем меж людей.
Угробит Коленьку антихрист на дуэли —
Ишь, как очами зыркает злодей!
Да без тебя известно нам, пройдоха, —
Жених хоть небогат, да родовит.
Наташку выдать было бы неплохо,
Раз государь к нему благоволит.
Глянь, ест за двух — и как в него влезает!
А страшен... Ну да ей не пить с лица.
Он до; смерти Наташку залобзает.
Знать, правда, присушила молодца.
Как не смеяться этакой картине:
Невеста вымахала каланчой!
Мужские каблуки не в моде ныне —
А жаль, ведь женишок ей по плечо.
Куда ни кинь, повсюду клин еловый.
Не в пару сапоги, да оба жмут.
Дворянское держать придется слово.
Как пряник сладок всем познавшим кнут!
* * *
«Мне ваш proposition зело приятен!
Тотчас не говорю ни да, ни нет.
Надеюсь, господа, что вам понятен
Мой будет уважительный ответ:
Пока с приданым дело не решится —
С женитьбою придется обождать.
До той поры останется девица
В отцовском доме!» Рассудила мать.
(Художник Елена Шипицова)
Свидетельство о публикации №124110107504