Ах, звезды, как вы туманны!

Ах, звезды, как вы туманны! 
Ваш свет пробивается сквозь темноту, 
И ваши тайны, словно волшебство, 
Тянут души, окутанные мечтой. 
Вы — священное мерцание в ночи, 
Вы — бескрайние просторы вселенной, 
С каждым вздохом в сердце зажигаясь, 
Словно эхо далёких времён. 

Сколько взоров с надеждой искали 
Путь к вам, распускающим крылья, 
Мечты их, как кометы, летали, 
Проходя через вечности пыль. 
Каждый поэт, каждый влюблённый, 
Клялся вам, словно вере священной, 
Словно светил вам, обретая крылья, 
Слыша шёпот, что вечно зовёт. 

Но вы, звезды, как мир загадочный, 
Скрываете тайны за горизонтом. 
Пока сердца бьются в унисон, 
Мы не устанем петь о вас, снова и снова. 
Вдохновенье ваше — в каждой страсти, 
Вы — нежность, что ранит и исцеляет, 
Наши мечты, как фейерверк в ночи, 
С вами навечно соединены. 

Так в свет ваших очей уходим, 
Сквозь мглы и бескрайние дали, 
Каждый миг с вами — это гимн, 
Каждая слеза — это песня любви. 
Ах, звезды, как вы туманны! 
Вы — свет наших душ, свет наших путей, 
Давайте же вместе, под светом вашим, 
Прославим вечно ваше бытие. 

И пусть каждая вечность не знает конца, 
Мы будем искать вас, не зная страха, 
Ведь в вашем блеске, в вам очаровании 
Находим мы смысл, находя мечту. 
Так давайте, звезды, горите ярче, 
Чтобы наша жизнь украшалась светом, 
Развеяйте мрак в бесконечной ночи, 
Пусть сердце зажжётся в вашей огненной груди!


Рецензии