По ком ты дождик, слёзы льёшь?

По ком ты дождик, слёзы льёшь?
Среда кругом осенних грёз.
Не потому ли, так в начале?
Капли долго в дверь стучали.
Я их просто не услышал,
Потому что сон был дивным,
Где проспал сегодня я,
Больше кажется сейчас.

А в окне стучат дождинки.
Капли милые слизинок.
Может с ними мне поплакать,
Вспомнив все, свои утраты.
Легче будет, хоть потом.
Душа, напрасно слёз не льёт.
А сейчас надеюсь можно,
Вспомнив всех друзей, знакомых,
Близких мне, родных по крови,
Кто ушёл, навечно в своды.
Память их осталась в сердце,
Вспомнив всех их, несомненно.

            01.11.24

 


Рецензии