Я так отвык от шумного метро

Я так отвык от шумного метро,
От лиц извечно новых, незнакомых.
Меня сюда случайно занесло
Наитием спонтанным, точно слово,
Удачно так подобранное в строчке,
Но без последней, как ни странно, точки…

Отвык давно уже от улиц, площадей,
Высоток cталинских, дворов и тротуаров…
Какой громадностью, наивностью идей
Меня когда-то это награждало!

Куда податься знал тогда и верил,
Что всё, конечно, только впереди!
Не днями жизнь — мгновениями мерил,
Тепло надежд тая в своей груди.

…В наличье станций новых я вникаю
Всё с той же светлой, но тяжёлой головой.
Здесь много тех, кого любил я в мае,
Продолжу осенью влюбляться золотой…

21.04.2024

©Паша Сомов


Рецензии