Душенька
Трон бы мне, золотой...
Денежек, да без счёта...
Славы, любви, почёта!
Нежиться, на печи,
Яхонтов, да порчи,
Главных ролей, актёрских,
Сладостных вин, заморских...
Чтоб воспевали, - оду,
Жизнь стала, - слаще мёду!
Век, наслаждаться - пиром!
Быть для других - кумиром!
По лепесткам ступать,
В лаврах к толпе, выступать!
Душенька, - не смеши,
Хочешь - тепла души!
Свидетельство о публикации №124110107349