347. Скажу вам прямо
Скажу вам прямо - повезло.
На лето дачу присмотрел.
Три месяца прожил легко.
Округу высмотреть успел.
* * *
Кормушки здесь не пустовали:
Орехи, хлебушек, овёс.
На пиках яблоки зияли -
Клевал на всходе солнца дрозд.
Казалось, все здесь побывали.
Синицы, поползни, щеглы...
В ночи на цыпочках сползали
И звёзды с криками совы.
Когда листва к ногам упала,
Я смело к дому семенил.
В качалке бабушка вязала.
По мне всё глаз её сверлил.
Носки и шапка на резинке
За вечер. Шарфик связан был.
В клубочках спал в её корзинке.
И молочко из чашки пил.
Свидетельство о публикации №124110107331