Начать бы жизнь, как с белого листа

 

   Начать бы жизнь, как с белого листа

   Но чистоту мы соблюдаем сами

   Жизнь не одарит белыми листами

   Мы сами – светотень и колорит

   Мы жизнь рисуем и стираем

   Мы в ней и гаснем и горим

   То к жизни крылья расправляем

   То камнем со скалы летим

   То раздаём щедроты жизни

   То всё себе забрать хотим

   То в ней как мотыльки летаем

   То словно свечи в ней коптим

   Ах, жизнь – святая простота

   Начать бы жизнь, как с белого листа

   Но чистоту мы соблюдаем сами

   Жизнь не одарит белыми листами

   Она и щедрость и лимит

   Она и красками сверкает

   И как свеча  во тьме чадит


Рецензии