А что человеку нужно для счастья?

А что человеку нужно для счастья?
Любимые руки, и теплый взгляд.
И что-то смешное сказать - в одночасье,
И важную мысль вместе, вдруг, осознать.
Понять, что не все покупают банкноты,
И что для души вовсе радость - проста:
Судьба посылает нам круговороты,
Но важно запомнить - внутри теплота,
Которая нежно сердца согревает,
Растопит легко и арктический лед,
А дом, где улыбка сердца наполняет,
Любая невзгода всегда обойдет.

Поэтому помни - всегда все проходит:
И темная ночь и безоблачный свет,
В делах и в уме, будь всегда благороден!
Ведь мудрость дает не количество лет.
А смыслы, которыми жизнь наполняешь,
И сколько подаришь другим добрых дел.
Когда в людях ты чистый свет замечаешь,
То к мудрости жизни ты точно созрел.


Рецензии