Оля и Яло
Прекрасный мой безжалостный двойник.
Он не наглеет, просто так привык
Паясничать и повторять движенья,
Где явь, не явь за плёнкою маталла.
И вот мы обе - Оля и Яло
Обхаживаем хитрое стекло
В надежде, чтоб оно чуть-чуть приврало,
Пусть это будет даже штрих ничтожный.
А может в мире том наоборот
Яло Харитой радостной живёт,
Не декабреет, как я тут тревожно,
Забив гвоздь пофигизма в сплин вчерашний?
Кто прав, кто "лев" - во всём двойная суть,
И хочется войти когда-нибудь
Мне в зазеркалья призрачную башню,
Куда порою каждого заносит.
Должно быть, там, за гранью бытия,
Я, наконец, найду сама себя,
Не подбирая рифмы к слову "осень".
Свидетельство о публикации №124110107258