Иду, печалясь о прошедшем...
О детстве добром и счастливом,
И о родителях ушедших,
О коммуналке сердцу милой.
О главной улице Свободы,
Полупустой и странно тихой,
Трамвай там, будто зная ноты,
Бренчал колёсами на стыках.
О керосинной старой лавке,
Где вечно публика стояла,
Гремя бидонами, ... и крышки,
Как зубы о метал стучали.
И запах керосина стойкий
Витал над улочкой невзрачной,
И ребятня весёлой стайкой
Шла в магазинчик близлежащий.
В нём пахло сдобою и хлебом
И расплывался дух ванильный,
И мы туда спешили с дедом
За булкой тёплой "калорийной".
Свидетельство о публикации №124110107209