Сказка из 90-х
А пьяный Бог уснул на лавке в кабаке...
Не в прок пошло учение пророка
И зажил след стигмата на руке.
В Аду дела идут не слава Богу,-
Имущество пустили с молотка,
А черти нынче бродят по дорогам,
Набив по пьянке Сатане бока.
И в нашем царстве тоже непорядок -
Богатыри не охраняют рубежи,
А меж морковных и свекольных грядок
Друг другу морды бьют из-за межи.
Последний богатырь ушёл из сказки
Став бодигардом у крутого Колобка,
А под дождями выцветают краски
Забытого на площади лубка.
Не дрогнули ни сердце, ни рука -
Додон, послушав шамаханскую подружку,
Сварил на ужин Золотого Петушка
И перьями его набил подушку.
Сгнила в болоте старая избушка,
Сгорела ступа вместе с помелом...
Но не грустит о брошенном старушка-
В Европе ждёт многоэтажный дом.
Ведёт свою программу о здоровье
На пару с Лешим старая Яга:
Блестят глаза под подведённой бровью,
Но всё ж скрипит костлявая нога.
Емеля в интернете популярен:
Рыбалка и уха — его конёк
(Хоть слог его и не высокопарен, -
Ведёт ЖЖ и в Инстаграме блог).
Две Василисы с мудрою Еленой
В Москве открыли клуб «У трёх девиц»:
Фонтан стоит по центру с брагой пенной
И всюду слышен щебет райских птиц.
Подруг разбойник Соловей «крышует»,
Имея долю с прибыли в рублях,
А в выходные шубами торгует
В Сокольниках, на Пресне и Филях.
Горыныч список в «Форбсе» возглавляет,
Торгует газ тевтонцам втихаря
И Новый Год под пальмами встречает
Под пение рапсода-блатаря.
Старик, у моря ковыряясь в ухе,
Под шум волны мечтает об одном:
"Прибрал бы Леший жадную старуху
И подлатал немного старый дом..."
Так и живём мы в тридевятом царстве:
Снег убираем и сажаем огурцы,
Но всё-таки мечтаем о богатстве
Лишь для того, чтобы свести концы.
Свидетельство о публикации №124110107200