Саблинские пещеры
Дачи и дома.
Городок не шумный Тосно,
Лето иль зима ..
А проедь минут пятнадцать -
Саблино, карьер.
Штольни старые ютятся
В сумраке пещер.
Здесь народ не ходит нервный,
Видно, взяли трос,
Чтоб выискивать пещерный
Жемчуг белых слёз.
Чтоб, как Белый Спелеолог,
В штольнях не уснуть...
Коридор пещерный долог,
И опасен путь.
Хруст камней под сапогами:
Вот ведь интерес! -
В цветовой увидеть гамме
Рукотворный срез.
И понюхать, и потрогать,
Только - не лизнуть!
И обратною дорогой -
В Питер как-нибудь...
Свидетельство о публикации №124110107164