Письмо в Думу - очередное

«Думочка», ты неужели думаешь,
Что мы тут поголовно все идиоты,
Что мы не видим
И не понимаем ничего.
Нет, «Думочка», мы не такие
И понимаем гораздо больше,
Чем хотелось бы нам и тебе.
Опять же от наших пониманий
Не прорваться нам «Думочка»
Никак через тебя.
Кругом ведь такой забор законов,
То тут, то здесь нельзя.
Не пройти к тебе, не докричаться,
Да мы и не в обиде на тебя.
Трудно тебе за всех нас думать,
Мы понимаем это и жалеем тебя.
Но сердцу ведь не прикажешь,
Где жалость там не бывает любви.
А как бы хотелось «Думочка»,
Как бы хотелось,
Чтобы она между нами была.
18.5.24. – 23.10.               


Рецензии