Первый снег
Ему не хватило чуть-чуть белизны,
Которая просится светом наружу,
Чтоб лечь покрывалом природной зимы.
И вроде бы солнце с утра ликовало,
Но полдень безвольно сдан осени в плен.
Такое вот снежное было начало.
Октябрьским ливням и скукам взамен.
И кто бы сказал, что не ждал снегопада.
Ведь все почему-то хотят перемен.
Возможно, что снег для кого-то отрада,
Кому-то же - снова лопаточный плен.
Свидетельство о публикации №124110107050