Возраст не помеха

У меня струя такая! -
Бьёт упруго в потолок.
Удалася жизнь младая -
Я силён, как молоток.

Да, скульптур я не ваяю,
Не танцую, не пою
И стихов я не читаю,
Но вот женщин всех люблю.

Ни к чему мне эта глупость -
Что-то в жизни создавать,
У меня в почёте тупость :
Есть, напиться и гулять.

Но промчались лихо годы,
Износилось всё во мне -
Я зависим от погоды,
Адекватен не вполне.

Стал я сед, струя обвисла,
Мышцам хочется всё спать,
Но душа моя стремится,
Как и в юности летать.

Если я люблю, то сердцем,
Глаз сверкает озорной,
Эпиграммы мои с перцем -
В жизни я теперь такой.

Ну, а творчество безмерно -
Из меня ключами льёт,
Создаю не эфемерно,
А строчу как пулемёт.

Так что возраст не помеха
Если юн всегда душой,
Шепелявлю вам без смеха :
" Я - старик, но молодой ! "

       27.06.2015 г.


Рецензии