Поплачь, любовь, и не кляни себя!

Любовь, любовь, мир не настолько груб,
чтоб всех калечить, начиная с юных,
доверься не ведущему игру
с лакированьем собственной парсуны!
Кто о себе вопит на всех углах,
тот недостоин взгляда и вниманья –
не вырастают почки на стволах,
гниющих в неге самолюбованья!

Приходит опыт с возрастом, увы,
а молодость ошибками богата,
дни шелестят подобием листвы,
засушивая пройденные даты...
Поплачь, любовь, и не кляни себя,
ты не виновна ни на медный грошик,
но впредь остерегайся лжеопят,
кричащих о себе: я – гриб хороший!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Замечательно!!!
Искала белые, опёнок
чей-то угодил в корзину,
похожа жизнь с ним на резину,
напрасно грезила я клёном!

С тёплышком, Маэстро!!!

Анна Баварская   05.11.2024 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.