Сон у камина
Пожирая сухое полено.
Он уютно лижет волокна
Отдавая тепло откровенно
Человеку
Сидящему тихо
В самобытном
кресле-качалке,
Человеку
при-слу-ши-ва-ю-ще-му-ся
К перестрелке углей,
К перепалке...
Ах какое неудобное слово!
Да и что это значит -
"Прислушиваться"?!
Человек просто смотрит и слушает,
И лениво ищет рифму на "ться".
Человек...
он всегда что-то ищет.
Ведь без поисков рифмы поэту нельзя...
Рыжий зверь превратился в цветок,
Раскрываясь в яркое солнце.
Он игриво танцует джайв
Отражаясь в катане японца,
Человеком
Купленной где-то
В самобытных кварталах
Синдзюку,
Человеком,
Дремлющим в кресле,
Сквозь огонь видящим
Сон
В руку.
Ах какое глупое просторечие!
Что вообще означют ручные сны?!
Человек просто дремлет покачиваясь,
Вспоминая дальние страны.
Человек просто любит спать у камина
Под охраной любимой катаны...
01.11.2024
Свидетельство о публикации №124110106962