Полудница

Однажды в жарчайший, летний день
В глухой деревне у реки
Под деревом, где кроны тень
Во всю распелись соловьи

И так опершись локотком,
Я наблюдала за рекой
Там рыба стайками из волн
Плескалась вся наперебой

Там ветер тихо песню пел
Играя Арию в ветвях
Камыш напыщенно шумел
Луч солнца прыгал на камнях

И незаметно для себя
Я задремала так в теньке
Песнь колыбельная звеня
Сморила странно на песке

И в этой дреме,
Совсем уж поздний вечер был
Нет больше рыбы в водоёме
И ветер тот не добро выл

Он так стонал, свистел и надрывался
Так глухо охал и вздыхал
Что дикий страх ко мне пробрался
Который душу всю сковал

Я ошалелая вскочила,
Но шагу сделать не смогла
Мне будто ноги отрубило
И я от жути обмерла

Руками всё лицо закрыла
Заплакала…тихонько так
Полудница меня сморила
И заковала в кандалах

Конечно вспомнила я сразу
Рассказы бабушки своей
Про гадкой нечисти проказы
Что были раньше…не теперь

И что же делать, как же быть?
Я с ветром стала вместе выть..
И громче даже выходило
Обида, видно, выходила...

И сквозь ужасные стенания
Мне голос был «Открой глаза»
Слепое белое сиянье
И голубые небеса

Вот снова день и добрый ветер
Всё туже Арию поёт
И птицы мило так щебечут
И солнце здорово печёт

Я на песке лежу кулём
А надо мной стоит, ОНА….
Полудница, сама, живьём!!!
Стоит и смотрит на меня!

Она вся в белом и с серпом
Глядит прозрачными глазами
Рыжеют косы под венком
И рот оскалился зубами

Она молчит и я молчу
От глаз её озноб по коже
Погибнуть страшно не хочу
Жизнь ведь, она всего дороже

Сомкнув глаза и еле слышно
Сказала робко «Извините…»
И громкий смех пронёсся вспышкой
И эхо звонко «Да, живите!»


Рецензии