Холодно нынче в дырявых шубейках
Колко в еловых зелёных ветвях,
Дымно чугунным вагонам на рейках,
Шумно ларцу на прогнивших цепях.
Оры и крики, где скрипы и гулы,
Тощие ранцы, и нету ребят,
Где неродители брали отгулы,
Фары трамвайные съехались в ряд...
Неосторожно каток заморожен,
Скользко и пьяно гуляет собак
Волк, чей взопревший тулуп искукожен:
Год, как выслеживал сучек за так...
Неосмотрительно город в потёмках,
Невразумительно хлеб за пятак
Отдан растущему в руки ребёнку,
Чтобы дразнить охреневших собак.
01.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110106913