Монолог ангела-хранителя

Вниз спускайтесь скорей, молодой человек!
Ну, зачем же вам так укорачивать век?
Для чего вы поспешно на крышу залезли?
С крыш на землю бросаться совсем не полезно -
Ведь потом вы оттуда не сможете встать.
Мне придется тогда вашу душу забрать.
Или вы захотели учиться летать -
Чтоб потом на лету Птицу Счастья поймать?
Не печальте паденьем своим небеса -
Вам до счастья осталось всего полчаса!
Только час до весны, пять минут до любви!
Ни за что ни про что вдруг погибнете вы.
...Эдак крылья мои у меня отберут!
Неужели нельзя подождать пять минут?!

1.11.2024 г.


Рецензии