Кадр
Сгущались сумерки, горели фонари..
И на свету лишь капли дождевые,
Как паутиною, кружили до зари.
То сеял дождь: тихонько, аккуратно,
Чтоб не стучать по крышам грохоча..
Он моросил неспешно, деликатно.
И что-то там по лужам бормоча.
Гуляла женщина с собакой-
Милой Моной.
Дышала осенью, хотела кадр поймать.
И трубкой своей модной телефонной
Смогла нам этот чудный миг заснять.
По городу неспешно шел ноябрь:
И сыпал мокрым снегом и дождями...
А на земле, как старенький янтарь,
Грустили листья под ночными фонарями..
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124110106900