Не у дел...

Он заработать там хотел,
И быть в почёте этих дел,
Наобещали ведь всего,
Ну как обычно,в сём "кино".

Собрался срочно,и рванул...
Жену на слове же "нагнул":
"Молчи!Я знаю что и как...
Мне скоро сорок...,не дурак!"

Потом два раза позвонил.
"Как дети в школе?"-он спросил.
С тех пор повисла тишина,
А мысли ровно в никуда...

"Кому звонить,и где искать?"-
В усердьи думала и мать.
Попытки тщетны были в том,
И пропитался грустью Дом.

Но как-то,кто-то позвонил,
И о любимом сообщил,
Что был он ранен,обгорел...,
В пример отважен,честен,смел.

"Героя скоро привезут,
Попутный транспорт лишь найдут.
А вы крепитесь всей семьёй:
Настал период непростой!"

Померкло Солнце в их глазах,
И вырос будущего страх:
Без сына,мужа и отца
Не ждать "счастливого конца."

Он заработать там хотел,
Но оказался не у дел.

31.10.24.
Севастополь


Рецензии