Молчи

Что ты хочешь сказать?
Не надо... Молчи...
Лучше посмотри на небо
Оно расскажет и ответит тебе на все вопросы
Больше, чем кто-либо ...
Что ты там видишь?
Яркий закат? Серые тучи или пушистые облака?
Небо всегда разное, но в то же время оно остаётся неизменным.
Бесконечное и красивое,  вы с ним чем -то похожи...
Что ты хочешь сказать?
Подумай, прежде, чем откроешь рот...
Если твои слова пустые, стоит ли нарушать тишину..
Может быть ты просто боишься оставаться один?
Нужен кто- то рядом, чтобы не было так пусто и одиноко...
В этом мире каждый сам за себя, ты должен знать это..
И никто не поможет тебе, кроме тебя самого...
Что ты хочешь сказать?
Тебе скучно жить? Изо дня в день одно и тоже?
Ты приходишь домой, включаешь телевизор, слушаешь музыку, выходишь в интернет и листаешь одинаково пустые страницы, ставишь лайки, пишешь комментарии...
Бред... Кому всё это нужно и зачем? Ведь раньше ты легко справлялся и без этого.
Кажется в детстве жизнь была намного ярче и веселее, чем сейчас...
Спрашиваешь, куда всё это с возрастом уходит, теряется...
И как жаль, что не вернуть той беспечности...
Что ты хочешь сказать?
Не надо... Молчи...
Лучше понаблюдай за всем, что происходит вокруг...
Загляни в лица прохожих людей, многое увидишь и поймешь без слов...
Смотри кругом кипит жизнь...
Всё течёт и меняется постоянно, каждый момент важен, каждая минута...
Назад дороги нет, только вперёд...
А ты сосредоточен на одном себе, как будто нет ничего важнее, чем собственное эго, твоё "Я"...
Смотри на себя  со стороны, смотри на себя вчерашнего и спрашивай, чем сегодня ты стал лучше, на сколько вырос и что сделал полезного...
И прошу тебя, чаще улыбайся...
Что ты хочешь сказать?
Молчишь?... Правильно. Молчи...


Рецензии