Вьюга
Пролетающая вьюга
Унесёт мои печали
В неизведанные дали
И утопит их в болоте.
На обратном повороте
Принесёт любовь и счастье
Без особого согласья,
Просто так зимой холодной
Стану я от вас свободной,
От подруг, которым проще
Наблюдать, как через площадь
Поведут меня на плаху,
Чтобы плакала со страху,
Чтобы корчилась от боли.
Вам ли знать хоть сотой доли
От моих страданий в мире?
На моей душе, как гири,
Ваши подлые усмешки
И довольные потешки,
Мне таких подруг не надо.
Только вьюга вьётся рядом
И танцует, и целует,
И любую боль врачует.
Свидетельство о публикации №124110100686