Любовь - клубок противоречий...

Любовь – клубок противоречий
Желаний и эмоций пыл…
Вот, говорят, Иван- Предтеча
Людей с любовию крестил.
Он предрекал приход Мессии
И в 30-ть лет крестил Христа.
Любовью победить насилье
Взывали с пламенем уста.
С молитвой, обращаясь к Богу,
Надеясь Мир обожествить,
Он проторил себе дорогу
В загробный Мир…
                Не может жить
Поборник справедливой жизни,
Моральных принципов пророк…
Стал ненавистен укоризной,
Был обезглавлен! – Вот итог!
Так Саломея возлежавши
В объятьях Ирода царя,
В награду голову Ивана,
 Отдал он ей, благодаря.
Вот так, любовь двоих лишает
Другого жизни!
                Как же так?
Любимую вознаграждая,
Людьми любимый – будет ВРАГ!

Картинка из интернета. Саломея- иудейская царевна, дочь Иродиады и Ирода Боэда, падчерица Ирода Антипы; в последствии царица Халкиды и Малой Армении.Один из персонажей Нового Завета. 


Рецензии