Что же ты, Земля

Что же ты, Земля, так наклонилась?
По тебе идти довольно сложно.
Ты войне проклятой покорилась,
Правит Мир неправда и Безбожие.

Ты зачем войне не прекословишь?
Молча прячешь ты в себе могилы.
Дурака на исповедь готовишь,
А героя, к плахе, терпеливо.

Видимо, Землица, ты устала,
Думаю, тебе всё надоело.
От войны, ты мать, седою стала,
Горем заболела, охладела.

Ты клонись обратно, в искупление,
Чтобы мирный день был полон счастья,
И в каком-то светлом воскресенье,
Боль твоя развалится на части.

А не сможешь, так остановись!
За тебя тогда мне стыдно будет.
Забери с собой войну и жизнь,
Миллиарды непрожитых судеб.

Повернись, Земля, той стороною,
Той, что без любви совсем не может,
Лик Святой, всегда он был с тобою,
Он тебя как нужно расположит.

Знаю, ты услышишь мой призыв,
Повернёшься так, как подобает,
И от гор, до рек, полей и нив,
Мира луч зарёю засияет.


Рецензии
Интересное стихотворение. И главное, правдивое

Железный Ангел   06.11.2024 22:34     Заявить о нарушении
К сожалению это правда

Алексей Степанченко   07.11.2024 07:05   Заявить о нарушении