КрУжатся...
КрУжатся, кружатся воспоминания -
чёрные, белые, алые, синие...
Ветер под вечер заводит литанию,
ветер меня окликает по имени
голосом Лейка и голосом Байрона,
голосом Боуи, Меркюри, Болана...
И в подоконник согласно ударили
палочки Пауэла... Бейкера... Бонема...
А в, по стеклу проползающих, полосах
вспыхнули клавиши Рэя Манзарека,
Лорда и Райта (и ветер в полголоса:
- Эмерсон... Шульце... Вангелис...)
и зарево
всё разрастается "медными трубами"...
Не покидая уютного логова,
я зависаю в пространстве ютюбовом -
что там вещают гитарные блогеры?..
КрУжится, кружится в хаосе ветреном
что-то из Бека... из Мура... Ван Халена...
Я выпадаю на Энтвистла... Веттона...
Брюса и Роадса... (ну и навалено...)
Ветер свистит: - Приглашай-ка нас к ужину,
бар свой проверь - доставай, что заначено...
А за окном так неистово кружатся
мокрые листья...
И души прозрачные...
Свидетельство о публикации №124110106789
А у нас скоро уже и выбора не будет, останется какая нибудь "малинка", да вариации лезгинки.
Удачи!
Таисия Ордин 01.11.2024 22:58 Заявить о нарушении