Руническая песня

Средь мужества ли Лада, -  в серёдочке ль ах, огня, -
или по лужам улицы, как в отблесках фонаря,
где-то твоё наружество, но, там ли твоя душа,
в дружеское ль содружество возвышенно ль хороша,
в дружное ли - в избушечку, ах, - ни её ль наряд -
сердце -  что - луч-опушечка - иль  туч грозовой  заряд!

В центр чувственного влияния глядя с обочины,
изнанкой очей, наверное, туда что заточена,
фасадом гляжу  в фасад же - в обмоченный чудный взор,
и насквозь, им как простроченный, словами пою отбор, -
твоё выбираю дружество,  сердечный тебе огляд,
но сердце напрасно  кружит спит среди  Плеяд!

Проснуться само не может, - проснуться ему ни как, -
оно от Земли обратно уходит по облакам,
в мире с другого мира ль, - наверно с другого всё ж!
Ах! может быть это и Лира, -  Колючка или Балдёж!
Как будто бы Света руну, название ему ищу,
с дождями миров, подлунным гаданием  навещу!

* Тут ни какого поклона Поклонской нет, как и ни какого кивка Кириллу, это вообще про другое, это про то, что не лезьте, господа хорошие, в поэтические образы, - это не про вас. ( к тому же во многом это и ирония)


Рецензии
Очень иронично, но написано прилично!!!

Людмила Ильина 3   11.11.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Ирония - реакция на перекал темы, типа если не отжига, то нормализации, это если терминами из термообработки металлов.

Истокон   11.11.2024 19:20   Заявить о нарушении