По волнам памяти
Целый год прожили с ней,
Но судьба нас развела злодейка -
Пару сизокрылых голубей.
Не скажу, чтоб Оля тосковала,
У неё характер будь здоров,
А кругом всегда было не мало
Молодых и неженатых дураков.
Воробьи доклёвывают вишни,
Из калины горечь бьёт мороз,
Господи, спасибо, что я - лишний
И смешно мне до сих пор до слёз.
Жизнь она заманчивая штука.
Хорошо, что можно выбирать
И жену с работою и друга,
А нельзя лишь Родину и Мать.
Дети вот по жизни уродились,
С внуками, представьте, повезло
Жаль, что богу редко мы молились
И смеялись бедам всем назло.
Пролетели годы листопадом,
Белый иней серебрит виски.
О прошедшем вспоминать не надо
На закате жизни у реки.
Как забыть глаза её большие,
Ноги, губы, что ещё сказать,
Стали мне евреи, как родные,
Не смогу Израиль осуждать.
А за что Христа они распяли?
Я не стану даже рассуждать.
Полроссии мы с тобой просрали,
Поздно локти, батенька, кусать.
И ничего тут не попишешь,
Что вам, друзья, ещё сказать,
Когда „шолом хаверим” слышишь,
В какую сторону бежать?
Язык во рту не повернётся
И я ни чуть не виноват,
Что наше лето не вернётся
И в голове сплошной шаббат.
Свидетельство о публикации №124110106708