Стих - эмоции после расставания 1

Быть может я не так любил
Быть может был смешён порою
Не так любовь свою открыл
Ты назвала её игрою
Ты за улыбкою моей
Не разглядела мою душу
Как рыба выброшен на сушу
Из чистых вод рукой твоей
Любовью был я опьянён
Но ты меня - так отрезвила
Что сам себе я стал смешон
Но всё равно - всё было, было
Иначе б не болела грудь
В глазах бы слёзы не стояли
Свободно мог бы я вздохнуть
И все меня бы узнавали
И мог бы я спокойно спать
Я б не писал стихов не нужных
Не стал бы я ответа ждать
Не слушал бы советов дружных
Не прибежал бы я тогда -
Как будто спятив с перепою
Волненье запивать водою -
Ведь я спокойным был всегда
Не стал бы руки я "лизать"
Как пёс хозяином побитый
Или помоями облитый
Глазами как дурак моргать
Я б не пришёл в последний раз
Вязать то что и не свяжешь
Хотя бы под машину ляжешь
Хотя бы умоляя час
Скажи мне - где твои глаза?
"Твою любовь не ощущаю
На свадьбе я вчера была
Вот там любовь - да и какая!"
А что любовь лишь в двух шагах
Никак поверить не хотела
Что сердце у тебя в руках
И ты им как могла вертела
Но не подумай что я злюсь
Что я пытаюсь оправдаться
В твоих глазах святым остаться
Или судить тебя берусь
Но рассуждения твои
Я до сих пор понять пытаюсь
Хотя не дураком считаюсь
Не объяснимы мне они
Как можешь ты легко решать
Что дружба просто так даётся
Любовь спокойно отвергать
А что же в жизни остаётся?
Ты так уверена в себе
Что у тебя все это будет
Что всё равно тебя полюбят
И я завидую тебе
Ведь я не верю в лёгкость встреч
Что дважды чудо повторится
И я любовь хочу сберечь
Я за неё готов разбиться
Возможно ты во всем права
А может нет - никто не знает
Что где найдёт - где потеряет
Но есть любовь и есть слова
И я прошу тебя решай
Не торопись - ещё есть время
Я не хочу сказать прощай
Вставляя ногу в жизни стремя
Хочу с собою взять тебя
Любовь и дружбу отдавая
Всё чистое в руках храня
От жизни бурь оберегая.
;
Этим стихом я пытался вернуть девушку
после своей отставки. Я послал это эмоциональное
сочинение по почте, но УВЫ;...

Если вы не робот - прочтите мой лучший стих О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!

Моё ВСЁ... По адресу: https://rutube.Ru/channel/36457608


Рецензии