Всё, что ветер тебе шепчет...

Всё,  что ветер тебе шепчет,
Ты теперь не пропускай:
Может,  Сердцу станет легче,
Может,  вытянет за край

Все пустяшные обиды,
Непрожитые дела...
Близок день,  когда триффиды
Колким спутают тела,

Выживая люд из спален,
Кухонь,  комнат и границ
На постылое проталин,
Где изгои сами ниц

Пред декабрьским морозом,
Пред январским рождеством...
Стёкла,  битые,  все в розах
Поразят их естеством

Изумительного блеска,
Тонким вкусом мастерства,
Редким всполохом бурлеска
В талой доле озорства...

Не до шуток только людям,
Знавшим прикуп,  как добро:
В нём уснувшим всё на блюде,
Пробудившимся - зеро!

Лес,  тропа зверей,  берлога,
Пятна бурых медвежат;
Тушек,  спасшихся,  немного,
Да и те в снегу лежат!


      01.11.2024г.


Рецензии