В Русь полной грудью влюблён
Могучий лес дрёмой объят...
Что помнят царей, исполины,
Веками деревья стоят...
Пахучие, крепкие сосны,
Несут небосвод на плечах,
Которые зимы и весны,
Купаются в первых лучах.
Редея, трепещут осины,
Дрожат на ветру тополя,
И гнут величавые спины,
И кажется близко земля...
Стеной грандиозной, стремглавы,
Все, первый второму под стать,
Дубы прорастают в дубравы...
Шумят, всё стремятся летать...
В венчальном убранстве берёзы,
Пресветел прелестный лесок,
Прольют свои девичьи слёзы,
Живой, упоительный сок...
Щебечут плакучие ивы,
На этом и том бережке,
Как знают, что дивно красивы,
Как локоны моют в реке...
Пьян воздух, унять бы им жажды...
Дурман - ели, липы и клён...
А кто побывал здесь однажды,
Тот в Русь полной грудью влюблён!!!
Свидетельство о публикации №124110106609