Робинзон в скафандре
я имею в виду — необычного.
Когда люди думали,
что земля плоская,
им жилось интереснее.
Знание убило интригу.
Нынче ищут неизведанное
во враждебной человеку среде:
под поверхностью мирового океана
или за пределами атмосферы.
Я пытаюсь представить,
как Робинзон в скафандре
спасает чуждого Пятницу,
и понимаю, насколько нелепы
принципы гуманизма.
Свидетельство о публикации №124110106608