Среди пустых полей...
С тревогой и надсадом
Последних журавлей
Мы провожаем взглядом.
Как будто из былин,
Пропетых ветром с грустью, –
Летит высокий клин
Над обветшалой Русью.
Что ждёт их там вдали, –
Представить невозможно.
Курлычут журавли
Протяжно и тревожно.
Зовёт их добрый свет,
Затепленный на юге...
А мы им смотрим вслед
В порывах первых вьюги.
Свидетельство о публикации №124110106561