Кохать и ладить
Когда идут на убыль свет, тепло и счастье?
Снежинок свежих над землёй водоворот?
Или меж тел горячих хлынувшие страсти?
Или просмотренное давеча кино,
Где вы с героями прожили сто событий?
Или людей, с какими виделись давно,
Но никогда не захотите позабыть их?
Взлетают грёзы и мои сквозь вой ветров.
И что же видно среди думок этих буйных?
Седых героев и пасущихся коров,
Бои кровавые меж речек многоструйных,
Панамки белые в сереющем дыму
Снарядов грозных и трясущихся орудий...
Я каждой ночью умираю. Потому,
Что пропускаю через мысли сотни судеб.
И вся планета в моих грёзах ожила
И из последних сил к сынам своим взывает,
А два ее судьбы изломанных крыла
Друг друга слепо и чернят, и убивают.
И я взрываюсь от бессонности ночей,
Как мать-земля, что так согреть нас всех пыталась.
И не могу найти слов нужных для речей,
В каких до всех людей она бы достучалась.
Ни на каком известном в мире языке
Не позовет на бой дитя свое планета.
Зачем же мы в какой-то бешеной тоске
Без слов друг с другом разом начали все это?
Ведь я кохаю скронi дикие полей,
Ну а моя Олена любит BTSов.
Не враг она мне, ну а я, конечно - ей.
И вы с войной своей идите хвойным лесом!
Чтоб начесали в ваши души благодать
Природы чистой освежающие пряди.
И вам бы резко надоело воевать,
А захотелось созидать, любить и ладить.
Свидетельство о публикации №124110106521