три поры

I

жизнь огромна, велика,
словно куртка, что на вырост
куплена. и очень скоро
впору станет, но порвётся,
выйдет молния из строя.
да такие уж не в моде.
пусть висит себе на даче.

II

жизнь мала, как черевицы
дорогие: лишь разносишь,
лишь побегаешь, походишь
с песней в них туда-сюда,
как пора уж относить их
на помойку, чуть не плача,
и забыть их через год.

III

жизнь потёрта, словно крестик,
крестику сто лет в обед,
этот крестик — часть тебя,
и его уж невозможно
выбросить иль просто снять.
пусть висит, сверкает тускло,
пусть спасает, сколько может.

  1.11.2024


Рецензии
Спасибо- интересно и Остроумно! мама Тимура...веду его страницу ПАМЯТИ...

Тимур Зухуров   12.11.2024 08:36     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо за отклик! Мама Светлана...

Тимур Зухуров   14.11.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.