Театр

         (конкурсное)

Она была талантливой  АРТИСТКОЙ — 
Могла искусно ПАУЗУ держать.
МОЛЧАНИЕ заправской карьеристки
Страшней бывало лезвия ножа.

В компании мужчин всегда блистала,
ВНИМАНИЕ — всё ей, цветы к ногам…
Ролей сыграла всяческих немало:
От милой ЕГОЗЫ до гранд-мадам.

Ей равных не встречалось на подмостках
В карьере и в ДВИЖЕНИИ вперёд...
И не ждала, что путь на ПЕРЕКРЁСТКЕ
Ей молодая прима перейдёт.


Конкурсное задание - написать стихотворение с заданными словами: артистка, пауза, молчание, внимание, движение, егоза, перекрёсток. 

Иллюстрация - Вера Дороднова в соавторстве с нейросетью.


Рецензии